martes, 6 de octubre de 2015

Sardinas marinadas


Copiadas de la receta de Joan Roca de su libro... qué digo libro, de su biblia, "Cocinar con Joan Roca".

Es fácil. Limpiamos las sardinas, dejando sólo los lomos. Los metemos en una salmuera al 10 % durante 10 minutos y, a continuación, 30 minutos en un vinagre suave (de manzana, por ejemplo).

Luego las sacamos y... sí, ya está. En este caso copié en la presentación de Mikel Iturriaga, el comidista, poniendo de base un tomate rallado con un poco de sal y aceite, encima los lomos y, por último, unos brotes (estos creo que eran de soja) tiernos con cebollino picado y unas semillas de sésamo negro.


Recomendación: comer en tostas con un pan de chapata o baguette.

Tiempo: pues limpiar las sardinas más 10 minutos más 30 minutos más los tiempos de preparar las marinadas, pues una hora como mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario